Главная
Блог
Блог
-
Полезные свойства мяса раков
Дикие и речные раки очень вкусные и полезные, в них очень много белка, витаминов и микроэлементов: йода, кальция, серы, кобальта, магния, селена, фосфора, хрома, железа, фтора, калия. Здесь также… -
Как сохранить раков живыми
Хранить живых раков можно в прохладной воде или в холодильнике, накрыв влажной тряпкой, при температуре не ниже -3 градусов. Так можно сохранить раков живыми до 7 дней. Вареные раки могут храниться в… -
Как варить раков?
Специи для варки раков: Соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 литр воды Укроп душистый семена или свежий (1 пучок) Сахар Лавровый лист Перец горошком В кипящую воду кладем специи и опускаем раков головой… -
Сколько раков надо брать?
В среднем, достаточно 1,5-2 кг на человека -
Почему раков варят только живыми?
Раков варят только живыми по одной причине: мертвые раки крайне ядовиты и могут вызвать серьезное отравление.