Полезные свойства мяса раков
Дикие и речные раки очень вкусные и полезные, в них очень много белка, витаминов и микроэлементов: йода, кальция, серы, кобальта, магния, селена, фосфора, хрома, железа, фтора, калия. Здесь также присутствуют следующие витамины: В1, В2, В6, В9 В12, С, Е, К, РР и D. Холестерин в продукте почти совсем отсутствует, однако имеется немало кислот органической природы и йода.
Мясо рака – низкокалорийный продукт, в нём практически нет жира. В 100 гр продукта всего 76 ккал.
Врачи и диетологи советуют употреблять раков тем, кто страдает заболеваниями печени, сердечно-сосудистой системы и заболеваниями щитовидной железы.
Раки противопоказаны людям, которые имеют индивидуальную непереносимость данного продукта и аллергию на морепродукты.