Моллюски Вонголе живые – ракушки круглой формы, произрастают в водах дальнего востока. Их изюминка – утонченный аромат и нежный вкус.
Моллюски Вонголе (или Морской петушок) употребляются в приготовленном виде. Ракушки Вонголе деликатесный морепродукт, широко применяются в итальянской кухне и незаменимы в салатах, ризотто, в супах и со спагетти.
Мясо моллюск содержит большое количество протеина, омега 3, аминокислот, витамина В, калия, магния, меди, железа, селена, цинка, кальция
Цвет раковины от голубоватого до коричневого, небольшого размера.
Цена за 1 кг
Как готовить Вонголе
Готовятся моллюски легко и быстро.
Перед приготовлением тщательно помыть.
На разогретой сковороде готовить 1 минуту до раскрытия створок.
Мясо моллюск идеально сочетается с зеленью, сливками и оливковым маслом.
Смешать с готовыми спагетти.