Рассылка
Крабы
Крабы вылавливаются около берегов Камчатского полуострова. В пищу употребляется мясо клешней и ног краба. Крабы содержат витамины, тиамин, фолиевую кислоту, кальций, калий, магний, фосфор, йод.
Крабовое мясо рекомендовано при диетическом питании. Мясо краба содержит белок в чистом виде, мало жиров и углеводов, прекрасно усваивается и имеет приятный вкус. А калорийность этого продукта совсем невысока. На 100 г мяса краба приходится лишь 87 ккал. Энергетическая ценность мяса краба достигается содержащимися в нем (для 100 г крабового мяса): Протеинами – 16 г. Жирами – 3,6 г. Углеводами –0 г.
Крабы полезны при различных заболеванияз: малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при ухудшении зрания, для нормального формирования костей, при заболеваниях щитовидной железы, повышает потенцию и либидо.
Однако нельзя употреблять этот деликатесный продукт, когда у вас присутствует личная непереносимость к морепродуктам, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию.
В нашем магазине можно приобрести не только целикового краба, но и варено- мороженое крабовое мясо конечностей.